“えびふりゃぁ”と“とんかつ”に肩透かし

正午過ぎに審査員養成講習会とタグ&リリースセミナーが開催される、名古屋駅のすぐ近くにあ“ウインクあいち”に到着。
ここでタグ&リリースセミナーの講師をつとめる、友人の安田造船の武井氏と合流。
事前の話しでは『手場先ランチ(そんな物があるのかは解りませんが…)でもしますかね』という話しをしていましたが、講習会開始まで時間も無い事から、会場の地下のお店に入ることに。
ここで!名古屋名物に出会えるとは望外の喜びです。



【“ミックスフライ定食(のフライのアップ)(¥800)” “えびふりゃぁ”は普通のエビフライでした。】


しかし、エビフライは本当に普通のエビフライだったし、武井氏の食べたカツも味噌カツではなかった。
いきなり肩透かしを食らった感じです。
というか、どうも我々の名古屋への先入観というか偏見が強すぎた様子です。


その後、講習会会場へ移動。