スランプ!(但し、料理の話し)
【あさ】
今朝も霧の朝です。
引っ越しをしてからはマトモな調理が可能となったため、スーパーで出来合いのお惣菜を買わなくなった私ですが、どーも作るモノの出来栄えがよろしくないのです。
昨晩も“サバの香草焼き”的なものを作ってはみたが、イマイチだった…。
う〜ん!やっぱり2年もの間、マトモな調理をしなかったが故に、調理の勘が鈍っているのだろうか…。
これではお客様が来て下さった時に、自信を持って食べて頂ける様な感じではありません。
自分でも大好きで、私のお持て成し料理の決定版である“ほうれん草とベーコンのキッシュ”も、なんだか作るのが怖くなってきました。
【ひる】
『牛肉の赤ワイン煮¥150+和風スープ¥100』
前回美味しかった赤ワイン煮だったけれど、今日はイマイチだった…。
スープは給食のそれを思い出させる味…、というか味を思い出したのではなく、アルミの容器を連想させられるって感じです。