こまりもの

070119

“キンメの煮付”に“ブリカマ焼き”に“豆モヤシの生卵和え”です。
キンメの煮付はマズマズの出来でしたが、ブリカマはダメでしたね。
イト○ヨーカ△ーもチョットがっかりだな…。


『自分の部下を“最重要顧客”と思い接っするべし』とは、ベンチャーとして同志と私が思っている、マーキュリッチ㈱の代表取締役の西野浩輝氏のメルマガの中での一節であるが、まさにその通りだと思い、ナニがどう在ってもその想いを根底に置かなければいけないと思うのですね。


でも大切なお客様に対してであっても、言う事は言わなければならないし、時にはもっと厳しい事も…。


ホトンドの社員は手の掛る事はなく、プロフェッショナルという自負と高い人間を持って業務に当たってくれています。
しかし、そういうメンバーばかりではないのもまた事実…。


さてさて、どうしたもでしょうか…。