ゆっくり、ゆったりと


“モヤシのトマトソース煮”と“ゴーヤの昆布だし漬け”と“タコの唐揚げ・カレー風味(お惣菜)”です。


“モヤシのトマトソース煮”は、モヤシをニンニクで炒めて、市販のトマトソース缶を投入し、コンソメでコクを付け、クレージーソルトで味を調えただけです。


“ゴーヤの昆布だし漬け”の方は、半割りにしたゴーヤを3mm程度の三日月状に切りビニール袋に入れ、それに塩と昆布だしとタカノツメを入れて一晩寝かしたものです。
まずまずの出来でした。
チョット塩辛くなってしまったので、パスタの具として使ったらいいかも知れません。


久し振りにゆっくり音楽を聴きながらビールを飲んでこの日記を書いています。
いいですねぇ〜。
こういうのがとても重要なんだよなぁ。