まさに!ボルドーの赤って感じ

目が醒めたら9時前で焦った!


昨晩、レストランバー有吉で、飲ませ上手なシェフと飲んだボルドーのワインが効きました。



“Chateau tournefeuille(シャトー・トゥルヌフィーユ)”
ここ数ヶ月でイチバン気に入ったワインです!


最初のひと口は、舌が痺れるくらい強いタンニンを感じるのですが、時間が経つにつれてそれがマイルドなってゆき…。
香りも芳醇で深いものがあって、正直『¥1万です』って言われても私は疑わない事と思います。
素晴らしいコストパフォーマンス(多分、酒屋さんでは¥2,000台でしょう)を持つワインで、コレは超オススメです!


次回はこの赤を肉料理で戴きたいなぁ。


でも餃子屋にも行かねばならぬ…。